73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Оглашение приговора по «делу 12-ти» перенесено на 28 декабря

19 декабря 2012 | 17:55

Лимонов и Дмитриев, фото РИА Новости (Вадим Жернов)В среду суд перенес оглашение приговора по так называемому «делу 12-ти» на 28 декабря. Обвиняемыми по делу проходят члены незарегистрированной партии «Другая Россия». Их обвиняют в участии в запрещенной национал-большевистской партии, сообщил ИА «Диалог» глава петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев.

«Нам позвонили из суда и сказали, что оглашение приговора будет 28 декабря. Мы полагаем что перед судьей стоит не простая задача. Он человек опытный, умный. Было понятно, что никакое НБП мы не возродили и политикой нам никто не запрещал заниматься», — сообщил Дмитриев.

Также он отметил, что в случае, если будет вынесен обвинительные приговор, представители партии «Другая Россия» будут обжаловать его в городском суде. Если же городской суд не отменит приговор, то «другороссы» подадут жалобу в Европейский суд по правам человека.

Ранее «Диалог» сообщал, что в связи с истечением сроков давности, 5 из 12 обвиняемых были освобождены от ответственности.

Напомним, в 2007 году была запрещена деятельность Национал-большевистской партии. Однако следствие настаивало на том, что даже после запрета участники НБП продолжали производить сходы, а также распространяли экстремистские материалы и вели пропаганду деятельности НБП. К этому делу были привлечены 12 человек. В связи с этим дело получило название «дело 12-ти».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!