91.9$ 99.5€
1.88 °С
Новости Все новости

С.Агапитова: Мы будем следить за расследованием каждого случая травмирования детей упавшими сосульками и снегом

15 января 2011 | 15:50

Детей, пострадавших от падения сосулек, накануне навестили сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Двое серьезно пострадали, им сделаны операции. Пятеро детей были осмотрены в приемном отделении и отпущены домой. По словам врачей Детской городской больницы №5, у них были только ушибы и царапины, необходимую помощь им оказали, говорится на официальном сайте омбудсмена.

«По-прежнему в тяжелом состоянии находится 11-летний мальчик, на которого обрушилась глыба льда с крыши дома на Кронштадтской улице. Паша в сознании, за ним ухаживают мама и бабушка. По их мнению, ребенку оказывается вся необходимая медицинская помощь.  На 17-летнюю девушку кусок льда обрушился прямо в центре города, когда она шла по Московскому проспекту. Злая ирония судьбы в том, что Юля приехала в Санкт-Петербург из Кемерово на экскурсию – путевку ей подарили на день рождения. Это ее первый выезд из родного города. По мнению врачей, все страшное для Юли уже позади, и дело идет к выписке. Домой девушку будет сопровождать мама. Жалоб на медицинское обслуживание у Юли нет. Есть досада и сожаление от поездки, которые девушка выразила категоричной фразой: «в Петербург мне больше не хочется». Весной выпускнице Юле предстоит сдавать ЕГЭ и полученная черепно-мозговая травма, мягко говоря, некстати», — отмечается в сообщении.

«Я хочу выразить искренние соболезнования бабушке, дедушке и всем родным Вани Завьялова. Конечно, смерть мальчика от упавшей глыбы льда, страшная трагедия, в которой, безусловно, виноваты взрослые люди. Все внимание, сейчас приковано к этой ситуации. Но мне бы хотелось, чтобы не остались в стороне и те случаи, в которых детей спасло лишь чудо. Мы будем следить за расследованием каждого из этих происшествий. Соответствующие запросы мы уже направили в те районы, где это случилось. Главное, чтобы все не превратилось в формальные поиски «крайнего», на которого все свалят и забудут. Не сделать вывода из трагедии – это все равно, что допустить ее повторение. Каждый человек должен чувствовать персональную ответственность за то, что он делает. И понимать – чем может обернуться его бездействие», — считает С.Агапитова.

«Всю возможную поддержку пострадавшим детям мы постараемся оказать. Если их родители будут подавать в суд, мы им тоже поможем», — заключила омбудсмен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!