94.3$ 100.3€
-1.97 °С
Новости Все новости

«Диалог»: Российский детский омбудсмен обратился к губернатору Петербурга в связи с гибелью ребенка от падения наледи

14 января 2011 | 11:12

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил срочную телеграмму губернатору Петербурга Валентине Матвиенко в связи с гибелью шестилетнего мальчика от падения льда с крыши дома 28 по проспекту Стачек.

«Я обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой организовать системную работу коммунальных служб и призвать руководителей частных управляющих организаций, ответственных за уборку снега, к грамотной и добросовестной организации работы. Никакие компенсации не вернут и не заменят родителям их детей», — цитирует П.Астахова его пресс-служба.

В сообщении говорится, что «уполномоченный обратил внимание на важность разъяснения родителям и законным представителям пострадавших детей порядка взыскания компенсаций за причиненный им вред. Он призывает всех родителей, каждого взрослого жителя городов и поселков России быть внимательнее к жизни и здоровью детей на улицах в зимний период».

«Из-за падения сосулек, снега и ледяных глыб уже погибли и травмировались десятки малышей. Давайте бережнее и внимательнее относиться к своим детям. Только забота и внимание к ребенку смогут сохранить ему жизнь и защитить от рисков», — подчеркнул П.Астахов.

«Павел Астахов уверен, что недопустимо было допускать к работе по очистке крыш от наледи и снега организацию, на руководителя которой, прежде уже возбуждалось уголовное дело по факту подделки подписей на решениях общего собрания жильцов. Теперь на него заведено второе уголовное дело, по факту гибели малыша», — говорится в пресс-релизе.

«Не должно быть доверия к подобным руководителям! Слишком большую цену нам приходится  платить.  Безопасность детей можно доверить только лучшим из лучших! Даже при очистке крыш и уборке улиц!», — уверен П.Астахов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!