92.8$ 100.4€
2.96 °С
Новости Все новости

УВД на транспорте: В новогодние праздники увеличилось количество травм, полученных гражданами на железной дороге

13 января 2011 | 11:38

«В целом за минувшие праздники на территории ответственности Управления не было допущено нарушений общественного порядка. Криминогенная ситуация оставалась стабильной. Однако в первой декаде января 2011 года был отмечен всплеск количества травм, полученных гражданами на объектах железнодорожного транспорта. Причиной данных происшествий (всего за данный период их выявлено 13) стало увеличение количества граждан, находившихся на объектах железнодорожного транспорта и вблизи ж/д полотна в состоянии алкогольного опьянения различной степени», — говорится в сообщении Северо-западного УВД на транспорте.

«Также в период новогодних каникул наблюдался рост правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Так, в канун Рождества на перегоне «Лигово — Сосновая поляна» были задержаны шестеро несовершеннолетних жителей Петербурга. Задержанными оказались учащиеся старших классов школ города в возрасте от 16 до 18 лет. Как оказалось, подростки в погоне за экстримом решили покататься по крыше электропоезда «Санкт-Петербург-Ораниенбаум». В ходе личного досмотра у подростков были изъяты обвязка и страховочная веревка.  В настоящий момент от несовершеннолетних и их родителей получены объяснения, проводится проверка, и решается вопрос о привлечении виновных к ответственности», — отмечается в сообщении.

«Другой факт безответственного поведения на объектах железнодорожного транспорта привел к более серьезным последствиям. 9 января 2011 года в детскую больницу Колпино с открытым перелом правой голени был доставлен 15-летний житель поселка Металлострой. Подросток, возвращаясь домой, решил сэкономить на проезде и доехать до поселка на вагоне грузового поезда. При подъезде к поселку Металлострой он спрыгнул с вагона в снег, а когда упал на землю, почувствовал острую боль в правой ноге. Теперь у молодого человека гипс, а у его матери протокол о привлечении ее к административной ответственности по ст. 5.35. КоАП РФ – неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», — рассказывают в ведомстве.

«Кроме того, за 10 дней нового года выявлено 9 случаев раскраски железнодорожных вагонов. В настоящий момент устанавливается сумма причиненного ущерба, решается вопрос о привлечении виновных к ответственности», — говорится в пресс-релизе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!