92$ 99.9€
1.88 °С
Новости Все новости

Россельхознадзор: Из-за африканской чумы Петербургу рекомендовано ввести запрет на содержание и разведение свиней

12 января 2011 | 14:14

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещние с руководителями органов управления АПК и ветеринарных служб Петербурга, Ленинградской и Ростовской областей, Ставропольской края, в которых  зафиксированы вспышки африканской чумы свиней.

«Как отметила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, на сегодняшний день в целях ликвидации угрозы дальнейшего распространения АЧС необходимо развернуть комплекс противоэпизоотических мер, усилить работу по недопущению возникновения этого опасного заболевания животных», — информирует сайт Россельхознадзора.

«Учитывая особый статус города Санкт-Петербурга  и экономическую важность этого региона, рекомендовано, в частности, ввести запрет на содержание и разведение свиней в хозяйствах всех типов и на личных подворьях граждан в черте города Санкт-Петербург. Кроме того, рекомендовано обеспечить функционирование круглосуточных охранно-карантинных постов на автомобильных трассах, выходящих из неблагополучных по АЧС районов Санкт- Петербурга», — говорится в сообщении.

«Учитывая всю серьезность ситуации и возможный экономический ущерб для отечественного свиноводства, Министерством сельского хозяйства РФ подготовлена концепция Федеральной целевой программы по ликвидации АЧС на территории Российской Федерации. По словам Министра, реализация данной программы позволит не только минимизировать риски в животноводстве, но и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны», — сообщает Россельхознадзор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!