92.8$ 100.4€
1.74 °С
Новости Все новости

Смольный: Работы по уборке города будут усилены

08 января 2011 | 19:29

«Сегодня участники оперативного штаба по уборке города от снега и наледи подвели первые итоги работы в праздничные дни. Кроме того, они обсудили планы уборки города 9 и 10 января», — сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

«8 января и ночь 9 января будут принципиальными в плане уборки. Надо не только ликвидировать последствия выпавшего накануне снега, но и сделать все возможное, чтобы петербуржцы увидели свой город в лучшем состоянии, чем он был в декабре», — цитирует вице-губернатора Петербурга Алексея Сергеева пресс-служба.

«За прошедшие сутки на 234 улицах работало 3046 единиц техники, было вывезено 181 тысяч кубометров снега. Полностью удалось зачистить 51 улицу», — говорится в релизе.

«Визуально, городские улицы выглядят крайне неудовлетворительно. Это, в первую очередь, связано с тем, что управляющие организации оставляют сброшенную с кровель наледь на тротуарах. Сегодня такую ситуацию можно наблюдать на улицах Марата, Гагаринской, Звенигородской, Большой Зеленина. Вопиющий случай произошел и по адресу Невский проспект, дом18, где сброшенная с кровель наледь повредила тротуарные ограждения и перегородила проход пешеходам, которые вынуждены обходить ее по проезжей части. Такое положение дел недопустимо. К таким недобросовестным исполнителям мы будем применять жесткие административные и финансовые меры. Снег, сброшенный с кровель, собранный во дворах или на стоянках автотранспорта, должен только вывозиться», — приводит слова А.Сергеева пресс-служба городского правительства.

«Учитывая неблагоприятный метеопрогноз на ближайшие дни, ежедневным заданием для всех коммунальных и дорожных служб должны стать усиленные работы по подметанию и своевременной обработке противогололедными материалами улиц и дворов. Ежедневно надо вывозить не менее 200 тысяч кубометров снега», — цитирует А.Сергеева пресс-служба Смольного.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!