88.3$ 96.3€
27.25 °С
Новости Все новости

А.Лавренко: Убийцам инкассаторов могут дать пожизненные сроки заключения

05 января 2011 | 12:24

Нападение на инкассаторов было совершено 28 декабря на Ленинском проспекте возле дома 168, когда они вышли с выручкой из петербургского филиала ЗАО КБ «Локо-Банк» и направились к машине. В результате нападение оба инкассатора скончались от полученных огнестрельных ранений. Также одним из преступников был убит случайный прохожий. Бандиты похитили баул, в котором было 25 миллионов рублей. Установлено, что автоматическое оружие, которое использовали преступники,  до момента нападения находилось  в детской  коляске «Стрит цветы».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий было обследовано три оптовых точки, где продаются детские коляски. Выяснилось, что 23 декабря преступники купили коляску в магазине на улице Седова, дом 11. Были проверены все записи с камер видеонаблюдения на автостоянке у этого магазина. Таким образом, оперативникам удалось выйти на машину преступников», — сообщил на пресс-конференции руководитель управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко.

«Сейчас 40-летний Сергей Егоров и 35-летний Максим Пономарев дают признательные показания. Их задержали 3 января. В ходе обысков у них изъято 22 миллиона рублей. 3 миллиона находятся в розыске», — напомнил А.Лавренко.

«Преступники наблюдали за  отделением банка полгода. Сейчас выясняется — не было ли у них сообщников среди сотрудников банка», — отметил А.Лавренко.

«За умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения», — добавил руководитель Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!