91.9$ 99.5€
1.88 °С
Новости Все новости

Росграница: В новогодние праздники ожидается значительное увеличение пассажиропотока на пунктах пропуска Северо-Запада

27 декабря 2010 | 14:43

«В дни новогодних праздников мы ждем значительного увеличения пассажиро- и грузопотока через пункты пропуска. Возможно увеличение на 30% по сравнению с предыдущим годом. Но мы ожидаем, что железная дорога и паромное сообщение оттянет на себя часть пассажиропотока. В частности, с декабря стало функционировать скоростное движение по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки. Все это в какой-то степени может снизить напряженность, которая может сложиться на государственной границе в дни праздников», — сообщил заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы Владимир Панов на пресс-конференции в понедельник.

В свою очередь заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО Владимир Коновалов отметил, что  «в новогодние праздники нагрузка на пункты пропуска увеличивается практически на 100 процентов».

«Планируется, что со 2 по 10 января через каждый пункт пропуска пересекут около 20 тысяч человек. В настоящий момент материально-техническая база, положение ряда пунктов пропуска не позволяет такому количеству людей пересекать границу в комфортных условиях, без очередей. Но мы со своей стороны постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы  создать более благоприятные условия в период новогодних праздников”, — добавил В.Коновалов.

При этом В.Панов добавил, что «своевременное получение информации  от туристических фирм о количестве групп и маршрутах движения автобусов позволит оптимизировать работу приграничных пунктов. Если будет понятно, в какое время и какие автобусы будут подходить, то это позволит эффективнее перераспределить силы и средства по оформлению туристических групп  и не создавать длинные очереди».

«До настоящего момента данная работа не проводилась туристическими фирмами и соответственно ни одной заявки мы так и не получили», — заметил, в свою очередь, В.Коновалов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!