67$ 76.7€
18 °С
Новости Все новости

В Петербурге животных обяжут иметь электронные документы

31 мая 2018 | 12:22| Общество

Начиная с 1 июля при любых действиях с животными необходимо будет оформлять ветеринарные документы в электронном виде – об этом сегодня говорилось на совещании, которое провёл вице-губернатор города Сергей Мовчан. Детали нововведения опубликованы на официальном сайте правительства Петербурга.

«Переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде произойдёт с 1 июля 2018 года. До этого срока устанавливается переходный период, на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажной, так и в электронной формах. Электронные ветеринарные сопроводительные документы необходимо оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукцию животного происхождения, включая готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, молюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки», – сообщается на сайте.

Также на совещании было отмечено, что всем предприятиям, которые участвуют в обороте продукции животного происхождения необходимо начать подготовку к электронной сертификации. Для этого необходимо зарегистрироваться в системе «Меркурий», входящей в состав Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии

Напомним, что обсуждения на этот счёт ведутся с марта. На сегодняшний день, по словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Олега Емцева, число предприятий, зарегистрированных в системе «Меркурий», растёт день ото дня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!