66.5$ 75.4€
20 °С
Новости Все новости

Ограничения на продажу алкоголя в дни матчей ЧМ-2018 и рядом с фанзоной утверждены официально

25 мая 2018 | 10:23| Город

Губернатор утвердил ограничения на продажу алкоголя в период проведения Чемпионата мира по футболу. Ранее законопроект был одобрен Законодательным Собранием Петербурга. Закон вступит в силу 2 июня.

В частности, продажу алкоголя – в том числе пива, сидра и медовухи – в стеклянной таре предполагается запретить на территории Приморского района, примыкающей к стадиону «Санкт-Петербург». Границы этой зоны определяются осью улицы Савушкина от Беговой улицы до Западного скоростного диаметра, Большой Невкой и Малой Невой, затем – границами парка 300-летия Санкт-Петербурга и Приморским проспектом до Беговой улицы. Эти ограничения будут действовать накануне каждого из матчей, проводимых на Крестовском острове, и в сам день игры (то есть 14, 15, 18, 19, 21, 22, 25, 26 июня, 2, 3, 9, 10, 13 и 14 июля).

Кроме того, подобные же ограничения будут действовать всё время проведения чемпионата – с 14 июня по 15 июля – вокруг Фан-зоны ЧМ, находящейся на Конюшенной площади. «Сухой закон» будет действовать в многоугольнике, ограниченном Невским проспектом, Мойкой, Зимней Канавкой, Дворцовой набережной, Лебяжьей канавкой и Садовой улицей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!