Новости Все новости

Роскачество: iPhone X провалил проверку на прочность

19 декабря 2017 | 16:17| Наука и технологии

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) провело экспертизу iPhone X. Данные исследования опубликованы на сайте Роскачества.

Российская система качества и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний в течение месяца испытывали iPhone X в лаборатории в Западной Европе. Новый смартфон Apple прошел испытания по 274 параметрам, включая тесты основной и фронтальной камер, тесты на прочность и водонепроницаемость, скорость зарядки и разрядки аккумулятора и другие. Высший балл по шкале от 0,5 до 5,5 показали 72 параметра смартфона. Безупречными, с точки зрения экспертов оказались фронтальная и основная камеры, возможность беспроводной зарядки, дисплей (в том числе его контрастность и яркость), а также «общие понятность и простота использования».

Хорошие результаты, то есть 4 балла и выше, получили водонепроницаемость, сенсорный экран, качество видеосъемки, определение геопозиции, автофокус камеры, качество связи в High Definition, звук в наушниках и запись звука, а также сборка устройства и устойчивость к царапинам.

В целом, по мнению экспертов дисплей и камеры (основную и фронтальную) новейшего смартфона Apple можно назвать лучшими за всю историю исследования. Результаты по этим параметрам оказались выше, чем у любого смартфона среди 309 моделей, в том числе и тех, которые вышли на рынок в одном сезоне с iPhone X.

Однако новый смартфон Apple не прошёл проверку на прочность. Речь идёт о так называемом барабанном тесте, когда телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд. iPhone X заработал по этому параметру всего 2,9 балла, став шестым снизу среди 310 моделей, испытанных Роскачеством. После 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран – на нем появились зеленые полосы, а после 100 поворотов – разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать.

Ёмкость батареи iPhone X по сравнению с другими устройствами рейтинга Роскачества оказалась ниже, чем у большинства других смартфонов: телефон занял 180-ю строчку общего рейтинга. Полная зарядка занимает очень много времени – 3 часа. Быстрая зарядка (в течение 15 минут) не сильно продлевает работу телефона до выключения, добавляя всего 9 % заряда батареи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!