63.7$ 74.2€
26 °С

На Серафимовском кладбище открыт памятник погибшим при крушении самолёта на Синае

28 октября 2017 | 13:49| Общество

В субботу, 28 октября, на Серафимовском кладбище открылся памятник погибшим пассажирам и членам экипажа самолёта А321, разбившегося 31 октября 2015 года на Синайском полуострове в результате теракта. Губернатор Георгий Полтавченко возложил венок к памятнику, получившему название «Сложенные крылья».

Памятник «Сложенные крылья» установлен на Серафимовском кладбище на месте захоронения неидентифицированных останков жертв террористического акта. Ответственность за это преступление тогда взяли на себя боевики запрещённой террористической организации «Исламское государство».

«Два года назад, после получения страшного известия, родственники погибших и все те, кто участвовал в ликвидации последствий катастрофы, стали одной семьей, объединенные общим горем и болью. Прошло два года, но боль не утихает. И не утихнет никогда. Помним, любим, скорбим. Светлая память», — заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, что 31 октября исполняется два года со дня крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего рейсом Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург. В авиакатастрофе над Синайским полуостровом погибли 224 человека – все, кто находился на борту. Большая их часть – жители Петербурга и Ленинградской области (также среди жертв – жители 14 российских регионов, Украины и Белоруссии).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!