5 °С
Новости Все новости

На «зелёной» ветке появится ещё один состав «в цвет» линии

28 сентября 2017 | 18:49| транспорт

Петербургский метрополитен получил ещё один зелёный поезд из вагонов нового типа. После прохождения испытаний он выйдет на ветку «своего» цвета — линию №3.

«Новый подвижной состав оборудован современным асинхронным тяговым приводом (АТП), обеспечивающим снижение энергопотребления. Салоны вагонов оснащены специальными зонами для пассажиров маломобильной группы, современным освещением на базе полупроводниковых источников света, системой принудительной вентиляции, а также цифровой информационной системой. Цифровая система управления составом построена на современной элементной базе. Кроме того, заметен и ряд внешних изменений. Например, в головных вагонах круглые красные сигнальные фонари расположены по бокам в верхних углах, слева и справа смонтированы по две круглые фары, а также в центральной части установлены две путевые камеры. В районе дверей в каждом вагоне установлены салонные поручни для удобства пассажиров», — рассказали в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

Это уже седьмой поезд такого типа, напомнили в подземке. Всего город получит 27 таких составов для работы на «зелёной» ветке. Предполагается, что к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт следующим летом, по линии будут курсировать только новые поезда.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!