Новости Все новости

В Ленобласти могут отменить досрочное голосование

04 сентября 2017 | 19:39| выборы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил отменить досрочное голосование на муниципальных выборах в регионе. Эту инициативу он намерен внести в Законодательное Собрание, дабы изменить соответствующий региональный закон.

Дрозденко пояснил, что «от досрочного голосования целесообразно отказаться на выборах всех уровней как от процедуры, снижающей открытость и легитимность». Отметим, что в Ленинградской области (конкретно – в Кингисеппском одномандатном округе) пройдут довыборы в Госдуму, так как Сергей Нарышкин, избранный на прошлых парламентских выборах от этой территории, был назначен главой Службы внешней разведки. Аналогичная процедура состоится в Брянской области.

Напомним, что 10 сентября в России – единый день голосования. В ряде регионов проходят губернаторские (в Калининградской, Ярославской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Томской, Свердловской, Белгородской областях, Пермском крае, Карелии, Мордовии, Марий Эл, Бурятии, Севастополе) и парламентские (Пензенской, Сахалинской областях, Северной Осетии, Краснодарском крае) выборы, а в Саратовской области и Удмуртии – и те, и другие сразу. В Адыгее главу республики будет выбирать парламент. Кроме того, по всей стране пройдут более 5 тысяч выборов глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления, более 200 референдумов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!