20 °С
Новости Все новости

Объявлены конкурсы на предпроектные работы по четырём новым участкам метрополитена

01 сентября 2016 | 17:52

По заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) объявлены конкурсы на предпроектные работы по четырём участкам будущих линий петербургского метрополитена – Кольцевой, Красносельско-Калининской и Кировско-Выборгской линий. Общая начальная (максимальная) цена контрактов составляет 466 миллионов рублей. Победитель конкурса должен будет завершить предпроектные работы в IV квартале следующего года.

«Основной целью проведения предпроектных работ является обоснование инвестиций строительства перспективных линий метрополитена для дальнейшей работы по созданию актуального проектного задела. В ходе предпроектных работ подрядчику предстоит определить основные технико-экономические параметры (стоимость, сроки строительства), провести анализ пассажиропотоков, разработать три варианта трассировки линий метрополитена и размещения наземных объектов (вестибюлей, шахт, платформенной части станционных комплексов и тд.) и предложить наиболее оптимальный вариант. Подрядчику также необходимо будет провести инженерные изыскания, анализ градостроительной, инженерно-технической, историко-культурной, социальной и имущественно-правовой ситуации в районах предполагаемого размещения объектов», — сообщили в КРТИ.

Речь идёт об участках Кольцевой линии между станциями «Большой проспект-2» и «Лесная-2», Красносельско-Калининской линии – от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1», а также от станции «Казаковская» до станции «Петергофское шоссе», и о новом отрезке Кировско-Выборгской линии от станции «Проспект Ветеранов» до аэропорта «Пулково». Отметим, что ни для одного из этих участков сроки введения в строй действующей программой развития метрополитена пока не определены.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!