64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

На сортировочной станции Московского направления сошли с рельсов вагоны

23 июля 2016 | 12:50

На железнодорожной станции «Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский» утром в субботу произошло ЧП. Как сообщает руководство Октябрьской железной дороги, при маневровых работах произошел сход пяти цистерн с топливом.

«Пострадавших нет. На движение поездов произошедшее не влияет. Зафиксирована течь груза (дизельное топливо). Ущерба окружающей среде не нанесено. Причины происшествия в настоящий момент выясняются», — уточнили в пресс-службе ОЖД.

В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу уточнили, что к месту происшествия были направлены бойцы Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Санкт-Петербурга и 25-й пожарно-спасательной части. Прибыв на место, они установили, что опрокинулась одна железнодорожная цистерна емкостью 60 тонн с горюче-смазочными материалами, еще четыре – сошли с рельс. Из одной из цистерн происходило вытекание ГСМ, площадь разлива составила 150 квадратных метров.

«Сотрудники ОЖД произвели обвалование места разлива, спасатели – во избежание угрозы возгорания топлива покрыли его огнетушащим веществом (пожарной пеной). Опрокинутая цистерна при помощи крана была поставлена на колеса. Для контроля экологической обстановки на месте происшествия работали бригады АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («Экоспас») и ГУП «Экострой», — сообщили спасатели.

Начальник Октябрьской железной дороги возглавил оперативную комиссию, которая занялась ликвидацией последствий ЧП и выяснением его причин. На месте работает бригада восстановительного поезда станции, пожарного поезда и перекачивающей станции для ликвидации разлива топлива.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!