11 °С
Новости Все новости

На пути скоростных поездов из Петербурга убирают переезды

30 января 2016 | 17:21

Петербургские власти отчитались о работах по разгрузке железнодорожных путей от автомобильных переездов. Как рассказали в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, к концу 2018 года пути следования скоростных поездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка» в черте города максимально освободят от переездов, заменив их виадуками.

Ласточка поезд фото с офиц сайта

«В конце прошлого года открылось движение транспорта на путепроводе в поселке Репино, а также на продолжении Суздальского проспекта с путепроводом над железной дорогой, при этом железнодорожный переезд на пути следования «Аллегро» и «Ласточки» в поселке Репино закрылся», — отметили в пресс-службе чиновника.

В декабре 2016-марте 2017 планируется построить мост через Ижорский пруд — в рамках масштабной реконструкции Оборонной улицы на участке от улицы Веры Слуцкой до Тверской улицы (в Колпино). А во втором квартале 2018 года — открыть там путепровод над железной дорогой, который сейчас проектируется. К этому же сроку планируется завершить строительство путепровода и в створе Поклонногорской улицы на севере Петербурга.

В Петро-Славянке и Металлострое проектируют дорогу от Софийской улицы в промзону — часть магистрали там пройдет над железнодорожными путями. Работы планируют завершить в третьем квартале 2018 года.

Как сообщал ранее «Диалог», отсутствие автомобильных виадуков в Колпино и Петро-Славянке не позволяет увеличить количество скоростных поездов между Петербургом и Москвой. Власти северной столицы не раз отклоняли предложение РЖД о запуске дополнительных «Сапсанов» — до тех пор пока на юге города не решат транспортную проблему.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!