1 °С
Новости Все новости

Петербургский полицейский догнал подозреваемого в Неве

30 октября 2014 | 20:37

Октябрьская набережнаяСтарший лейтенант полиции Невского района Петербурга Роман Никитенков, чтобы задержать предполагаемого преступника, прыгнул за ним в Неву. Инцидент произошел рано утром в среду напротив дома №32 по Октябрьской набережной.

По данным ГУ МВД по региону, Никитенков гнался за подозреваемым, а также двумя его сообщниками, от дома №38 — где располагается завод. Патрулируя район, полицейский получил информацию, что на территории предприятия находятся неизвестные. Прибыв на место, он увидел возле автомобильного тоннеля рядом с заводом куски медного кабеля и инструменты для резки металла. Из тоннеля выбежали трое и, заметив полицейского, бросились бежать.

«В момент, когда он их почти настиг, один из мужчин прыгнул с набережной в Неву и поплыл на противоположный берег. Ввиду того, что было довольно холодно, прыгнувший в воду мужчина начал тонуть. Тогда полицейский, вынужденный прекратить преследование двоих убегающих, прыгнул в Неву и помог подозреваемому выбраться из воды», — рассказали в четверг в петербургском Главке.

Задержанным оказался 24-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Регистрации в Петербурге он не имеет. Никитенков доставил мужчину в отделение полиции, где после проверки в отношении задержанного возбудили уголовное дело о краже. Других подозреваемых сейчас разыскивают.

Отметим, по данным полиции, чтобы пробраться на территорию завода преступники вырыли подкоп. Им удалось отрезать медного кабеля на сумму почти в 495 тысяч рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!