Новости Все новости

Возможное строительство храма на Долгоозерной обсудят в ЗакСе

30 июля 2013 | 11:51

В стенах петербургского парламента пройдут слушания по вопросу строительства собора в сквере на Долгоозерной улице. Дискуссия запланирована на следующую неделю. Такое решение было принято на народном сходе, который прошел накануне. Об этом ИА «Диалог» рассказал депутат городского ЗакСобрания Максим Резник.

«С отцом Александром (Ткаченко, настоятелем церкви в том же сквере — ИА «Диалог») нам удалось найти общий язык по тому, как нам нужно выяснять обстоятельства готовящегося строительства. И мы с отцом Александром обратились к участникам народного схода с идеей: в начале следующей недели на базе Законодательного собрания собрать представителей оппонирующих сторон, специалистов, представителей застройщика. И разобраться со всей документацией, потому что все должно происходить исключительно на базе закона», — сказал Резник.

Также он отметил, что идея провести слушания по строительству храма была разработана им вместе с депутатом ЗакСа от одного из округов Приморского района — Мариной Шишкиной. Кроме того Резник добавил, что на прошедшем народном сходе присутствовали как сторонники строительства собора, так и его противники.

Как сообщал «Диалог» ранее, инициативная группа жителей Приморского района выступила против строительства церкви в парке на Долгоозерной улице. Их возмутил тот факт, что под строительство храма отдана территория зеленой зоны. Местные жители начали сбор подписей за ее сохранение. Добавим, что согласно данным, которые были размещены на строительной заборе, площадь собора составит 12 тысяч метров.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж