Новости Все новости

Выставочный центр «Ткачи» закрывают

30 апреля 2013 | 20:59

Выставочный центр «Ткачи», расположенный в одноименном бизнес-центре, закрывают. Такое сообщение появилось во вторник на странице «Ткачей» в соцсети.

«Друзья! Нас закрывают! Собственники БЦ «ТКАЧИ» закрывают Выставочный центр! 5 этаж «ТКАЧЕЙ» станет дополнительным местом для магазинов. Больше никаких выставок и фестивалей», — говорится в сообщении.

Как сообщил ИА «Диалог» пресс-секретарь выставочного центра Алексей Боголепов, о закрытии пространства стало известно только во вторник.

«Вся эта ситуация развернулась только сегодня, поэтому мы пока еще не спланировали наши дальнейшие шаги. <…> Я читаю в СМИ из вторичных источников сообщения, что якобы между нами и «Овенталом» (собственник БЦ «Ткачи» — ИА «Диалог») еще ведутся переговоры, но насколько мне известно никаких переговоров, по крайней мере со стороны управляющей компании, и никакой инициативы на переговоры не было», — сказал он.

По его словам, компания-собственник досрочно расторгла с выставочным центром договор аренды. Теперь организаторы творческих проектов вынуждены покинуть занимаемые помещения.

Также представители выставочного центра полагают, что закрыть пространство могли из-за скандальной выставки ICONS галериста Марата Гельмана. Против нее неоднократно высказывалась православная общественность. Выставка размещается в «Ткачах» с 29 марта. Ее планировали закрыть еще неделю назад, но из-за просьб посетителей продлили до 9 мая.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!