89$ 95.7€
13 °С

Остановка запрещена. В Петербурге прошёл полумарафон «Северная столица»

08 августа 2022 | 12:05| Спорт

«Малый юбилей» – 5 лет – отметил в воскресенье полумарафон «Северная столица», организованный федеральным «Беговым сообществом». Фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим.

«В этом городе спорт будет жить всегда, и здесь делаю очень многое для того, чтобы он развивался – и профессиональный, и массовый. Очень здорово, что «Северная столица» проходит в Петербурге. Я вижу ваши лица, очень многих из вас знаю, и хочу сказать – как здорово, ребята, что у нас всех есть возможность бегать. Это очень классно, когда ты заряжаешься энергией от пробежки», – сказал директор марафона Дмитрий Тарасов.

Погода была отличная – солнечная и немного прохладная. Трасса немного меняется каждый год, но неизменно захватывает самые красивые, «открыточные» места Петербурга.

«Это потрясающий спортивный праздник, который мы все так любим! Август – традиционное время для наших забегов, и сегодня для вас, как всегда – самые красивые набережные самого красивого города на Земле!» – высказался вице-губернатор Борис Пиотровский перед стартом. Он, кстати, также вышел на 10-километровую дистанцию.

«Беговой туризм» в Петербурге активно развивается, много иногородних спортсменов сюда приезжает. Город очень красивый, замечательная трасса, очень лёгкая для бега – и поэтому пока иногородних больше. Самая дальняя точка, откуда приехали люди – Владивосток. Это, на самом деле, прекрасно, потому что развивается беговой туризм, люди ездят по всей стране», – добавил Тарасов.

Среди всего этого нашлось место и подвигу тех, кто преодолевает недуги, и настоящим, на секунды, соревнованиям между признанными мастерами, имена которых многое скажут всерьёз интересующимся. Но, как отметил Тарасов, профессиональных спортсменов – «может, 0,02 процента» от общего числа тех, кто выходит на трассу. Остальные идут на непростое усилие просто для того, чтобы бросить вызов себе и стать лучше, не надеясь на подиумы и внимание прессы.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!