61.4$ 62.4€
27.21 °С
Новости Все новости

Компания Whoosh начнёт штрафовать и блокировать пользователей за поездку вдвоём на одном самокате

06 августа 2022 | 16:47| Досуг

Компания по аренде электросамокатов Whoosh начнёт штрафовать и блокировать пользователей сервиса, которые будут кататься вдвоём на одном самокате. Об этом 3 августа сообщили на сайте компании.

Кикшеринговый сервис разработал специальный алгоритм, который будет определять количество человек на самокате во время поездки. Датчики на самокате будут не просто замерять вес водителя, но и учитывать разные параметры состояния самоката и поездки. Компания потратила больше года на разработку данного алгоритма. Сейчас система тестируется на нескольких десятках самокатов. Если всё пройдёт успешно, технология будет применяться на всём парке сервиса.

«Один из самых сложных вопросов — понять, насколько корректно мы определили, что действительно на самокате не один человек, и что с этим делать. Автоматически штрафовать или останавливать самокат на ходу — плохой сценарий, особенно на первом этапе. Скорее всего, мы будем снижать скорость самоката, отправлять уведомление и дополнительно рассказывать пользователю, почему так не стоит делать. В случае повторения, вероятно, штрафовать или блокировать аккаунт», – рассказали в пресс-службе компании.

Система разработана для того, чтобы обеспечить безопасность клиентов кикшеринга. Как отметили на сайте Whoosh: «совместная поездка на одном самокате может быть небезопасной, так как пассажиры могут легко потерять равновесие. Сервис особенно беспокоится о поездках, где пассажир — ребенок».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!