60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

Нефть замёрзла. Новости (около)санкционной политики за 2 августа

02 августа 2022 | 18:37| Россия и Мир

В Бельгии заморожены 50 миллиардов евро российских средств, принадлежащих попавшим под санкции лицам и компаниям, сообщили СМИ со ссылкой на министерство финансов этой страны.

Страны заявили, что G7 изучают возможность полного запрета на оказание любых услуг, обеспечивающих транспортировку российской нефти и нефтепродуктов морем, за исключением продающейся ниже согласованного «потолка цены».

США расширили санкционные списки против России. Среди новых фигурантов — фонд, институт и технопарк «Сколково», Магнитогорский металлургический комбинат, ряд бизнесменов.

Россия ввела санкции (в том числе запрет на въезд) в отношении британских политиков, журналистов, бизнесменов, «которые способствуют враждебному курсу Лондона». В списке 39 имён.

Норвежская химическая компания Jotun, являющаяся одним из мировых лидеров по производству декоративных красок, морских, промышленных и порошковых покрытий, объявила о продаже всех активов в России и уходе с российского рынка.

Магазин сети H&M открылся в московском торговом центре «Авиапарк». В Петербурге открытие торговых точек для распродажи запасов перед уходом компании из России ожидается в ближайшие дни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!