62.4$ 64.9€
7.87 °С

По Невскому проспекту прошёл «Бессмертный полк»

09 мая 2022 | 19:25| Общество

Днём 9 мая по главной улице Петербурга – от площади Александра Невского до Дворцовой – прошло шествие участников акции «Бессмертный полк». По данным Смольного, в этом мероприятии приняли участие более миллиона человек.

В петербургском шествии принимали участие губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский. Как уточнили в Смольном, губернатор нёс портреты отца – Дмитрия Никитовича Беглова, который прошёл конфликт на Халхин-Голе, Финскую, Великую Отечественную и Японскую войны, и дяди – Героя Советского Союза Валентина Алексеевича Беглова, погибшего в 1945 году в Польше. Ветеранов довезли до Дворцовой площади на машинах.

Парад Победы в Петербурге: как это было

«Мы благодарны воинам-фронтовикам, партизанам, труженикам тыла. Всем, кто ковал победу. Всем, кто восстановил страну. Мы помним наших героев. Они живут в сердце и памяти каждого из нас. Они вместе с нами в Бессмертном полку», – заявил Беглов.

Добавим, что аналогичные акции прошли по всей стране, а также во многих зарубежных государствах. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в шествии, которое состоялось в Гатчине.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!