62.4$ 64.9€
4.08 °С
Новости Все новости

Два тюленёнка поступили в центр реабилитации ластоногих

29 апреля 2022 | 17:57| Животные

В пятницу, 29 апреля, в центре помощи морским млекопитающим, который существует под эгидой «Водоканала» в Репино, поступили сразу два новых пациента. Это детёныши серого тюленя.

В специализированном центре для оказания млекопитающим, который находится на территории петербургского Водоканала в пос. Репино, прибавление – сразу два новых пациента. Остатки апрельского льда принесли к берегам Финского залива двух детенышей серого тюленя.

«Первого самца нашли в поселке Лебяжье. Малыш хоть и весит половину от положенного в этом возрасте веса – 18 килограммов – главные опасения специалистов вызваны не его небольшим весом, а общим состоянием. У тюлененка высокая температура – 39,5 градусов, гнойный абсцесс под передней ластой и поклёвы на спине. С такими тяжёлыми проблемами самостоятельно у детеныша нет шансов выжить. В Центре уже начали лечение пациента. Малыш проходит курс антибиотиков, его раны регулярно промывают и обрабатывают, а чтобы облегчить состояние животного, ему дают обезболивающие», – рассказали в центре.

 

Второго тюленёнка нашли прямо в городе – в устье реки Красненькой, у улицы Маршала Казакова. По данным специалистов, детёныш чувствует себя немного лучше, чем первый, хотя также сильно истощён (весит всего 16 кг) и травмирован, а его передняя конечность воспалена.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!