57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Сушите парки. Зелёные зоны Петербурга закрываются на весенний период

22 марта 2022 | 11:15| Город

Во вторник, 22 марта, комитет по благоустройству объявил о начале постепенного закрытия садов, парков и скверов на просушку. Всего этому процессу подвергнут 104 зелёных зоны, из которых 37 – уже сейчас.

«Просушка – это временная мера, необходимая для восстановления газонов, грунтовых и набивных дорожек после обильных снегопадов и таяния снега. За минувшую зиму снега выпало действительно много – более 187 см. Кроме того, зима отличалась резкими перепадами температур от «минуса» к «плюсу» и обратно, из-за этого почва сильно переувлажнена», – пояснили в ведомстве.

Меры принимаются в зависимости от фактического состояния покрытия. Пока ограничено посещение 37 парков и скверов, в некоторые вход закрыт полностью (например, в Никольский, Юсуповский, Румянцевский, Овсянниковский сады, сад Сан-Галли и другие).

В комитете также уточнили, что в первую очередь закрываются сады и парки, имеющие полное ограждение. Однако уйти на просушку могут и те объекты, которые не огорожены. Процесс обычно длится около месяца, а точная его продолжительность зависит от погоды и того, насколько быстро уйдёт избыточная вода.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!