58.9$ 60.9€
14.35 °С
Новости Все новости

МЧС: за сутки на льду погибли три человека

22 марта 2022 | 12:17| Город

Городское управление МЧС предупреждает, что выход на лёд в сложившихся погодных условиях смертельно опасен. По данным ведомства, за минувшие сутки в городе провалились и утонули три человека.

«В последние дни температура воздуха в Северной столице колеблется возле нулевой отметки с преобладанием плюсовых значений. Это значит, что и без того непрочный лёд водоёмов приобрел угрожающее состояние. В ближайшие дни синоптики прогнозируют в Петербурге плюсовую температуру, а это значит, что лёд продолжит интенсивно разрушаться. В связи с этим спасатели вновь и вновь призывают горожан не повергать свою жизнь неоправданному риску, не выходить на лёд водоемов!» – заявили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в ведомстве, 21 марта в Петербурге сразу три человека провалились под лёд. Двое из них гуляли по льду Невы (у Октябрьской набережной и проспекта Обуховской обороны) и «ушли под лёд» с разницей в пару часов. Их поиски продолжаются. Третий мужчина провалился недалеко от парка 300-летия. Тело погибшего извлекли и доставили на берег спасатели.

Отметим, что с 15 марта выход на лёд всех водных объектов Петербурга в любом случае не допускается. Нарушение этого запрета, оформленного постановлением городского правительства, карается административным штрафом (до 5000 рублей). Подобных протоколов уже составили 71.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!