63.6$ 66.6€
7.08 °С
Новости Все новости

Беглов: город сохранит и усилит действующие меры социальной поддержки

22 марта 2022 | 15:59| Общество

На заседании городского правительства во вторник, 22 марта, губернатор Александр Беглов заявил о том, что Смольный не только сохранит программы социальной поддержки петербуржцев, но и примет новые.

«Сегодня наша главная задача – обеспечить экономическую и социальную стабильность, поддержать семьи с детьми, старшее поколение. Все социальные обязательства гарантированы законом о бюджете города. Мы их выполняли и будем выполнять в полном объёме», – заявил чиновник.

В частности, с 1 января социальные выплаты в Петербурге уже были проиндексированы на 4%. Теперь, с учётом нынешней ситуации, Смольный решает вопрос о доведении уровня индексации до 8,4%. Такой показатель установлен для федеральных социальных выплат с 1 февраля.

Также, как указали в городском правительстве, прорабатывается возможность увеличения финансирования социальных контрактов. Эта схема была была введена в 2021 году: город поддерживает петербуржцев из малообеспеченных семей, которые хотят найти работу или заняться индивидуальным предпринимательством.

В настоящее время идет подготовка к выплате ежемесячного пособия на детей от 8 до 16 лет для семей с доходами ниже прожиточного минимума. Эта мера инициирована Президентом России. Два года назад такие выплаты были установлены для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Прорабатывается возможность увеличения финансирования такой меры поддержки как социальный контракт.  Она была введена в 2021 году. Город финансово поддерживает петербуржцев из малообеспеченных семей, которые хотят найти работу или заняться индивидуальным предпринимательством.

Всего, по данным Смольного, система социальной поддержки в Петербурге включает 240 различных мер. На 2022 год объём бюджетного финансирования госпрограммы запланирован в размере 104,5 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!