53.4$ 56.1€
26.14 °С
Новости Все новости

Фильмы и книги, которые сохранят ваши романтические отношения

12 февраля 2022 | 19:27| Досуг

Уже в понедельник наступит День святого Валентина – праздник, когда все влюблённые наслаждаются временем друг с другом, признаются в чувствах и искренне радуются, что находятся в отношениях. Но как сделать так, чтобы в паре оба чувствовали себя комфортно не только в этот день, но и всегда? Нужно узнавать больше об отношениях, учиться выстраивать грамотную коммуникацию – и в этом помогут книги и фильмы. Анастасия Кедровская, клинический психолог, гештальт-терапевт помогла составить нам подборку.

Книги

Берри и Дженей Уайнхолд «Освобождение от созависимости»

Созависимость во многом определяет то, как человек ведёт себя в романтических отношениях. Она влияет на построение гармоничной коммуникации, формирование надёжной привязанности и установление взаимопонимания. Авторы книги, опираясь на собственный опыт и многолетнюю работу с клиентами в терапии, рассказывают о причинах и механизмах действия созависимых отношений, а также предлагают способы выхода из такой ситуации.

Эстер Перель «Всегда желанные. Как сохранить страсть в длительных отношениях»

Эксперт по отношениям помогает найти ответ на вопрос, как сделать так, чтобы страсть и желание между партнёрами не угасали с течением лет. В книге представлены результаты исследований, примеры из психотерапевтической практики автора, конкретные рекомендации.

Сью Джонсон «Чувство любви. Покетбук. Новый научный подход к романтическим отношениям»

Автор этой книги является основательницей эмоционально-фокусированной терапии. В книге она рассматривает процесс формирования чувства любви. Сью Джонсон раскрывает новый способ, как можно смотреть на эмоции. Её советы станут отличной опорой при восстановлении уже сложившихся и создании новых отношений.

Сьюзен Эллиот «Разрыв: как пройти через расставание и построить новую счастливую жизнь»

Эта книга поможет тем, кому сохранить отношения всё же не удалось. Разрыв всегда становится болезненным этапом, и автор даёт руководство по его проживанию. При этом Сьюзен Эллиот наполнила произведение эмпатией и сочувствием. Если вы не понимаете, как после боли утраты найти силы двигаться дальше и строить новую любовь, то обязательно уделите время этой книге.

Фильмы

Вонг Кар-Вай «Мои черничные ночи»

Главная героиня фильма знаменитого Кар-Вая – это девушка (Элизабет), которая только что пережила разочарование отвергнутой любви. Она пускается в путь по стране, пытаясь убежать от своих мыслей, но судьба сводит её с людьми, чьи сердца также изранены. Случайные встречи помогают Элизабет изменить взгляд на ситуацию и найти счастье там, где она и не думала искать.

Винсент Галло «Баффало 66»

Авангардный фильм, рассказывающий историю Билли Брауна – неудачника, который только что вышел из тюрьмы. Сюжет картины охватывает несколько тем: любовная линия (похожая на стокгольмский синдром), линия дружбы, непростые отношения с семьей и, сквозная — месть за несвободу.

Хэл Хартли «Доверие»

Фильм о бунтарской любви между героями потерянного поколения. Картина о том, как два одиноких аутсайдера ищут «дом» друг в друге на фоне рушащейся реальности.

Хон Сан су «Женщина, которая убежала»

Реальность, поданная под новым соусом. История молодой женщины, которая впервые за 5 лет рассталась на день со своим мужем. И этот день она проводит в компании трёх своих старых подруг, чья жизнь совсем не похожа на ту, которую проживает главная героиня.

Джим Джармуш «Патерсон»

Фильм пропитан поэзией и меланхолией. Его главный герой – водитель автобуса, который записывает свои стихи в блокноте, избегая компьютера. Он живёт с женой, мечтающей о творческой профессии, но не сумевшей пока о себе заявить. Их мир мал, но пронизан любовью.

Анна Меликян «Русалка»

Сюжет картины – это жизнь непосредственной девушки Алисы. Привычная история о том, как бывает грустно и страшно в большом городе, а потом ты находишь человека, с кем жизнь кажется не такой отвратительной. Это что-то большее, чем комедия или драма.

Масаюки Суо «Давайте потанцуем»

Господин Сугияма – добропорядочный семьянин, который живёт в хорошем районе и ходит на важную работу. Однако он чувствует, что в его жизни чего-то не хватает. Возможно, танцев или новой любви?

Софья Шашлова, Екатерина Сайкина/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!