58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

Народные законы и молодёжный парламент: спикер ЗС предложил новые способы сделать парламент более открытым

19 января 2022 | 11:53| Политика

Спикер Законодательного Собрания Александр Бельский на заседании в среду, 19 января, заявил о намерении увеличить открытость работы ЗС. Среди планируемых нововведений – вовлечение граждан в нормотворческий процесс и создание «Молодёжного парламента».

«В прошлом году мы задали новый вектор открытости работы Законодательного Собрания. На первом заседании мы открыли двери зала заседаний для всех представителей средств массовой информации, а теперь должны открыть двери Мариинского дворца и наших приёмных для всех граждан. Мы должны работать совместно с петербуржцами, вовлекать их в законотворческий процесс. Нам нужно открыто обсудить многие проблемы, в том числе с уборкой снега, с «мусорной» реформой, с QR-кодами. Открытость подразумевает ответственность. Благодаря переходу к поименному голосованию каждый житель нашего города видит, как голосует его депутат. Теперь мы будем развивать новые формы взаимодействия и общения. Пока сохраняется высокая заболеваемость, мы можем организовывать прямые линии с гражданами посредством социальных сетей и других каналов. Нужно начать публикацию стенограмм пленарных заседаний на нашем сайте в ближайшее время», – заявил Бельский.

Проект по приёму законодательных инициатив от граждан уже получил название «Народные законы». Его предполагается реализовать через городскую прессу – по мысли спикера, предложения будут публиковаться в ней, а далее поступать для анализа и последующей работы в комитет ЗС по законодательству. Также председатель ЗС заявил о намерении создать «Молодёжный парламент» с правом совещательного голоса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!