78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Завершена сбойка тоннелей между станциями «Казаковская» и «Путиловская»

10 января 2022 | 18:53| Город

«Метрострой Северной Столицы» завершил соединение двух первых станций новой Красносельско-Калининской (коричневой) ветки. Так, на сегодняшний день закончена проходка перегонного тоннеля по первому пути между станциями «Юго-Западная» («Казаковская») и «Путиловская». Об этом рассказали в пресс-службе Смольного.

«Сбойка тоннелей — очень важный этап. Фактически это соединение двух будущих станций, а значит, мы уже можем говорить не об отдельных шахтах, а о формировании новой коричневой ветки петербургского метро. Это знаковое для города событие показывает, что новый подрядчик — «Метрострой Северной Столицы» — смог в кратчайшие сроки наладить работу коллектива, обеспечить его материалами и оборудованием», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Пуск станций «Юго-Западная» и «Путиловская» намечен на 2024 год. В планах на 2022 год — начало проходки трёх участков тупиковых тоннелей станции «Юго-Западная» и старт механизированной проходки перегонного тоннеля в сторону будущей станции «Брестская».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!