76.4$ 86.8€
0.54 °С

Скромно, но со вкусом. Новогодние гуляния в Петербурге стали массовыми, но не яркими

01 января 2022 | 13:30| Досуг

Петербург встретил новый год следом за всей страной — массово, но как-то украдкой. Официальных гуляний не предполагалось, фейерверка не было, а транспорт ходил всего-то до двух часов ночи (что уже необычно — к хорошему привыкаешь быстро). Тем не менее, на улицы вышли тысячи людей; фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим в центре.

Невский и Адмиралтейский проспекты были заблаговременно перекрыты, на Дворцовую площадь пускали через рамки. Плотной толпы не было, но главные городские улицы были всё равно достаточно загружены. От немногочисленных, порой поддатых туристов, громко (но добродушно) комментировавших происходящее по-английски, и до неожиданной в такой обстановке процессии кришнаитов — забавных моментов хватало, но в целом праздник получился таким… интровертным. Полиции и Росгвардии в центре было много, было несколько сообщений о разнятых силовиками драках, но происходило это где-то вне поля зрения большинства горожан.

На условных «окраинах», тем временем, веселье шло своим чередом. По улицам пробирались домой от метро и автобусов последние гуляющие, а те, кто отмечал в тепле, уюте, с телеобращением президента и оливье, нет-нет да выходили во дворы, чтобы расчехлить и применить по прямому назначению грозные пиротехнические сюрпризы: от салата — к салюту, а потом обратно.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!