78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

В Петербурге появился дворник-шеринг для уборки снега

08 декабря 2021 | 14:06| Общество

В Петербурге к уборке снега во дворах активно подключаются жители города. Об этом рассказал начальник технического управления жилищного комитета Санкт-Петербурга Андрей Джалалов.

На сегодняшний день в городе работает около 7000 дворников, занимающихся уборкой снега и 700 единиц техники. Самыми проблемными зонами в этом вопросе являются дворы, так как там убирать снег приходится вручную. В Калининском, Красногвардейском и Фрунзенском районе на помощь дворниками пришли жители города – практически со всеми из них были заключены договоры о временной работе. Гражданам, которые хотят помочь городу в уборке снега, платят 1000 рублей за рабочий день. Школьникам, согласным участвовать в программе, платят половину этой суммы за 2 часа работы.

«В Фрунзенском районе стали активно привлекать школьников-старшеклассников к работам по уборке снега. По согласованию со школой, по согласованию с родителями и, конечно, по собственному желанию старшеклассники могут помогать в уборке. На сегодняшний день привлечено к работе порядка 50 человек.  Работают они всего 2 часа в день, получают 250 рублей в час и с каждым из них заключён договор и оформлена банковская карта» — заявил Джалалов.

Также в жилищном комитете рассказали, что на сегодняшний день 35% от общего числа дворов Петербурга полностью очищены от снега, а частично очищены – около 60%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!