76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Уборку снега на Московском шоссе проверит прокуратура

02 декабря 2021 | 12:14| Город

Прокуратура Пушкинского района начала проверку уборки от снега участка дороги на Московском шоссе в посёлке Шушары. Такое решение было принято из-за километровых пробок, продолжавшихся три последних дня.

После снегопада, который принёс циклон «Бенедикт», Московское шоссе плотно встало и прибывало в таком состоянии три дня. Люди часами стояли в пробках, пытаясь попасть на работу, учебу и домой. Чиновники администрации Пушкинского района собрали комиссию по ЧС, а для водителей были организованы пункты обогрева. На данный момент ситуация на шоссе остаётся непростой.

«Установлено, что вследствие неблагоприятных погодных условий своевременная уборка дороги от снега производилась ненадлежащим образом, что привело к неблагоприятным для населения последствиям, в том числе затруднило движение по автомобильной дороге», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве пообещали, что проверят соблюдение законодательства в сфере ЖКХ, а также безопасности дорожного движения в деятельности служб и организаций, обслуживающих участок дороги. По результатам будет дана принципиальная оценка полноте и своевременности принимаемых уполномоченными органами мер по содержанию и уборке территории.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!