76.4$ 86.8€
0.54 °С

Невский оформят в «имперском» стиле, старые украшения уйдут другим улицам

01 декабря 2021 | 16:44| Город

В новогоднем оформлении, которое скоро заработает на Невском проспекте, впервые за последние 6 лет произойдут изменения. Об этом рассказали в руководстве Городского центра размещения рекламы и праздничного оформления, передаёт корреспондент «Диалога».

«Цветовая гамма уже давно поддерживается схожей: это тёплые тона – золотистый, белый. Невский проспект будет украшен в «имперском стиле», так как в следующем году отмечается 350-летие Петра I. Имеющиеся элементы украшения эксплуатировались порядка семи лет – это достаточно большой срок. Сейчас они находятся на нашем складе. В следующем году мы планируем восстановить их – конечно, там понадобится заменить многие элементы – и далее ротировать по другим адресам города», – рассказал директор Городского центра размещения рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков.

Тем временем, в городе уже постепенно начали включать световое оформление. Традиционно его монтаж проводится в три этапа: к 1 декабря заработала иллюминация на Московском проспекте, Пулковском шоссе, Невском проспекте между площадями Восстания и Александра Невского. К 10 декабря доделают основную массу украшений (кроме елей), в том числе в западной части Невского проспекта, а 20 декабря будет запущена вся декоративная программа, в том числе и главная ель на Дворцовой площади.

«В целом город будет украшен в той же стилистике, что и в прошлом году, но программа у нас расширяется, появится новое оборудование. Мы оформляем порядка 190 адресов во всех 18 районах города, общее число элементов оборудования – около 3800 единиц. Украшаются основные магистрали районов, а также продолжаем украшать зону Семимостья; к ним добавятся в элементы в акватории – искусственные ёлки из светодиодов, крепящиеся к дну. Нигде таких композиций нет, и подобное дизайнерское решение применяется впервые», – добавил Чистяков.

Общие расходы на праздничное оформление в нынешнем году несколько увеличились, пояснил специалист: они составили 480 миллионов рублей. Почти треть этой суммы – 150 миллионов рублей – уходит на новое оборудование, в том числе то, которое разместят по новым адресам в спальных районах (из заметных дополнений – улица Типанова и проспект Славы общей протяжённостью 5,5 километра; Светлановский и Тихорецкий проспекты, проспект Ленина в Кронштадте и улица Ленина в Ломоносове).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!