75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Пострадавшие от коронавирусных ограничений предприниматели Ленобласти смогут получить субсидии

18 ноября 2021 | 14:20| коронавирус

Предприниматели Ленинградской области, пострадавшие от ограничений по коронавирусу, смогут получить субсидии на возмещение расходов по аренде. Правительство региона открыло прием заявок на данную финансовую поддержку.

Претендовать на поддержку могут предприниматели, включенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории Ленинградской области и зарегистрированные в территориальных налоговых органах региона. Возмещению подлежит не более 90% расходов по аренде помещений, оплаченных в период с августа по октябрь 2021 года. Расчет суммы субсидии идет исходя из количества работников за 9 месяцев 2021 года, на одного работника – не более 39445 рублей. Всего на эти цели из бюджета Ленинградской области выделено 17,5 млн рублей.

Субсидию могут получить предприниматели в сфере общепита, дополнительного образования, кинотеатры, организаторы конференций и выставок, музеи, парикмахерские и салоны красоты, предприниматели, осуществляющие физкультурно-оздоровительную деятельность и другие.

Полный список ОКВЭД и порядок предоставления субсидий можно посмотреть на сайте. Заявки подаются только в электронном виде посредством информсистемы ssmsp.lenreg.ru.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!