74$ 83.8€
-6.92 °С

Мороз и солнце, бег чудесный. Гатчинский полумарафон собрал тысячи спортсменов

15 ноября 2021 | 12:05| Спорт

Двадцать один, десять и два – на такие три дистанции по улицам Гатчины вышли спортсмены в воскресенье, 14 ноября. Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за происходящим.

Гатчинский полумарафон проводится уже в двенадцатый раз – после того, как в прошлом году ему помешала пандемия. В этот раз собраться удалось – причём, как рассказали в правительстве Ленинградской области, в забегах участвовали представители более чем сорока регионов страны, вплоть до Якутии и Хабаровского края.

«Золотая медаль среди мужчин – Станислав Агельяров – установил новый рекорд гатчинских соревнований, преодолев дистанцию за 1 час 4 минуты 59 секунд. Победительница забега среди женщин Татьяна Курамшина из города Миасс Челябинской области пробежала с результатом 1 час 15 минут 33 секунды», – сообщили в региональной администрации.

Фотокорреспондент «Диалога» отметил, что мероприятие прошло вполне успешно. Погода была холодной, но без дождя и сильного ветра, а временами даже выглядывало солнце. Гатчина, несмотря на новообретённый статус региональной столицы – город небольшой, автомобильный поток в ней невелик, поэтому преображение в пешеходную зону она пережила относительно безболезненно.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!