73.7$ 83.2€
-16.32 °С
Новости Все новости

Вновь ограничения. Кинотеатры и общепит будут недоступны с 8 ноября после 23:00

29 октября 2021 | 15:35| Общество

Дополнительные коронавирусные ограничения вводятся в Санкт-Петербурге после 8 ноября.  Соответствующее постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов.

«С 8 ноября вводятся следующие ограничения: предприятиям общественного питания, циркам, концертным залам и организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов, иным организациям исполнительских искусств, объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, ледовым каткам и аттракционам разрешено работать исключительно до 23:00. Работа указанных организаций в ночное время запрещена», — сообщает пресс-служба Смольного.

Данные ограничения также распространяются на физкультурные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, торжественные, досуговые и иные мероприятия при условии выполнения ранее установленных требований, в том числе по ограничению участников мероприятий.

Дополнительные меры применяются к сотрудникам старше 60 лет и тем, кто имеет хронические заболевания. Работодателям рекомендовано перевести их на четыре недели на дистанционный режим. Это делается для прохождения этими работниками вакцинации.

Также работодателям рекомендовано освободить от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы сотрудников для прохождения вакцинации – как в случае первичной, так и повторной вакцинации.

С 30 октября не сделавшим прививку против COVID-19 неработающим гражданам в возрасте старше 60 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Кроме того, при посещении мест, где требуются QR-коды, граждане, имеющие медотвод, должны вместе с ним предъявлять и отрицательный ПЦР-тест. Он должен быть сделан не ранее чем за три календарных дня до предъявления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!