75.6$ 85€
-5.29 °С
Новости Все новости

Обычная шалость или оскорбление чувств. В Эрмитаже посетитель решил украсить экспозицию своим портретом

28 октября 2021 | 12:42| Общество

В среду, 20 октября, молодой петербуржец разместил свой портрет в Эрмитаже на стене Военной галереи 1812 года. Свой поступок он объяснил тем, что хотел привлечь внимание к своей персоне. Однако руководство музея его инициативу не поддержало и обратилось в прокуратуру.

Молодой писатель Кирилл Смородин пришёл в Эрмитаж и повесил собственный портрет среди портретов выдающихся исторических личностей. В своем Instagram мужчина тут же разместил фотографии с «места преступления» и рассказал, чем была вызвана данная акция. Кроме того, Кирилл успел запечатлеть, как на его творчество реагируют остальные посетители музея. Естественно, у большинства это вызвало недоумение и интерес.

«В Эрмитаже очень много портретов известных, выдающихся, легендарных людей, и, прогуливаясь недавно по залам музея, я задумался, а почему здесь нет моего портрета? Загадка. Пришлось исправить данное недоразумение, ведь иначе это и не назовёшь. И теперь мой скромный портрет находится на своём месте», – подписал пост в своем Instagram Кирилл Смородин.

Как рассказали в пресс-службе Эрмитажа, музейный работник быстро заметил размещённый посетителем портрет и снял его. Представители государственного музея попросили прокуратуру провести проверку и дать оценку действиям посетителя на предмет публичного оскорбления памяти защитников Отечества.

Ситуация стала популярна настолько, что на молодого человека посыпались гневные комментарии в социальной сети. Пост с фотографиями из Эрмитажа был вскоре удалён, а сегодня удалили и саму страницу Кирилла.

В данный момент по этому делу проводят проверку. Вероятно, шутника ждёт наказание. Властям предстоит выяснить, как расценивать данную акцию – как шалость или настоящее преступление.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!