73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

Последствия шторма в Санкт-Петербурге. Подводим итоги

22 октября 2021 | 18:19| Новости

По словам главного синоптика города Александра Колесова, в ближайшие часы ветер в Северной столице начнет стихать и опустится до значений в 14–15 метров в секунду. Пик пройден, а значит можно подвести итоги и узнать, что принёс нам циклон.

Эпицентр циклона находится на юге Финляндии. Уровень воды у поста измерений «Горный» колеблется на отметке в 120 см. В середине дня эта отметка опускалась, но вскоре вновь поднялась.

Больше всего пострадали жители залива. Там ветер смог разогнаться до 33 метров в секунду, а это приравнивается к урагану.

Из-за затяжных дождей и ветра некоторые районы Петербурга затопило. Больше всего пострадали Сестрорецк и Выборг. В Курортном и Солнечном районах также были подтопления.

Больше всего во время шторма пострадали электрические провода и деревья. За сутки в Петербурге упало 72 дерева. Городские скверы, парки и сады пришлось закрыть для посещения.

Ветер достиг таких масштабов, что сорвал крышу с дома на Выборгской набережной. А на Миргородской забором со стройки накрыло автомобили.

По данным на 16.00 22 октября, пожарно-спасательные подразделения Санкт-Петербурга сделали уже около 60 выездов для устранения последствий непогоды.

К сожалению, без жертв тоже не обошлось. На проспекте Стачек ветер уронил на 32-летнюю женщину дорожный знак.  Информация о других жертвах среди пешеходов не поступала.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!