73.7$ 83.2€
-16.72 °С
Новости Все новости

Эвакуация продолжается. В Петербурге за сегодня эвакуировали школу и колледж

22 октября 2021 | 16:42| Новости

Сегодня, 22 октября, в полицию поступило два сообщения о том, что образовательные учреждения заминированы. Утром страдали ученики школы в Колпино, а днем на улицу вышли студенты колледжа метрополитена.

Около 10 утра в полицию поступило сообщение об угрозе, которую получило на электронную почту региональное управление ФСБ. В анонимном письме сообщалось, что школа №476 на улице Танкистов в Колпино заминирована. Автор написал, что готов поделиться информацией о бомбе за 200 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выдвинулись на место происшествия, где вывели из здания 942 человека. Проверка самой школы и территории вокруг неё не выявила никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Уже днём, около 13:30, в правоохранительные органы Петербурга поступило сообщение о том, что в здании колледжа метрополитена и железнодорожного транспорта на Купчинской улице, 28, заложена бомба. Наряды полиции эвакуировали из здания 340 учащихся и 60 преподавателей. Во время проверки помещений колледжа никаких взрывных устройств не нашли.

Напомним, что это не первые ложные сообщения на этой неделе. 18 октября такое же письмо привело к эвакуации общежития СПбГУ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!