71.1$ 82.6€
12.07 °С
Новости Все новости

СКР сообщил о завершении расследования дела в отношении экс-депутата Коваля

13 октября 2021 | 14:15| криминал

В среду, 13 октября, в Следственном комитете заявили об окончании расследования дел против бывшего депутата ЗС Петербурга Романа Коваля и его помощника Андрея Гришина. Их обвиняют во взяточничестве. Дело направлено в суд.

«По версии следствия, в период 2017-2020 годов Коваль через посредника Гришина в Санкт-Петербурге получил от представителя коммерческих компаний взятку в виде денег в размере 10,6 млн рублей и автомобиля марки «Audi Q7» стоимостью 6,2 млн рублей за способствование с использованием своих полномочий выделению субсидий на приобретение оборудования и материалов 5 государственным бюджетным учреждениям здравоохранения города. Впоследствии представляемыми взяткодателем юридическими лицами с этими учреждениями были заключены государственные контракты», – пояснили в Следственном комитете.

Коваля обвиняют по части 5 и 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), Гришина – по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

«Кроме того, в 2019 году Коваль при посредничестве Гришина получил от представителя ООО «Рубин» взятку в сумме 800 тысяч рублей за способствование с использованием своих полномочий выделению субсидии на приобретение и монтаж лифтового оборудования одному из родильных домов в Санкт-Петербурге. С ним впоследствии ООО «Рубин» был заключён государственный контракт», – добавили в СКР.

В ведомстве пояснили, что злосчастный «Ауди» арестован – вместе с другим имуществом обвиняемых на общую сумму 17 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!