71.1$ 82.6€
12.07 °С
Новости Все новости

Сельские стройки в Ленобласти софинансирует федеральная казна

13 октября 2021 | 17:19| Общество

На 2022 год Ленинградская область привлекает федеральное финансирование для 22 сельских строек. Соответствующие документы поданы в Минсельхоз России, а решение будет принято в ноябре.

«Ленинградская область активно участвует в программе комплексного развития сельских территорий. В региональном бюджете на эти цели ежегодно отводится порядка 2 млрд рублей, а вступление региона в программы строительства с участием федерального бюджета расширяет возможности региона. Сегодняшний объект – хороший пример того, как можно развивать культурное пространство. Музей и библиотека, классы для рисования и занятий музыкой – этому месту точно нужно придать подходящее обрамление. И фасад сделать, и благоустроить территорию в том же ключе, что в расположенной рядом школе», – отметил Александр Дрозденко. Заявление было сделано во время визита в Войсковицкий центр культуры и спорта в Гатчинском районе.

В 2021 году в Ленинградской области по программе обустройства села реализуется 94 проекта по строительству домой культуры, учреждений здравоохранения, образования, спорта. Из этого числа 8 объектов строятся с участием средств федерального бюджета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!