71.1$ 82.6€
12.07 °С
Новости Все новости

Движение «мужское государство» атаковало старейший сервис такси Петербурга

02 октября 2021 | 17:44| Город

Движение «Мужское государство» организовало атаку на компанию «Таксовичкоф». Об этом рассказали в пресс-службе сервиса.

Сторонники «Мужского государства»  делали заказы и отказывались от их оплаты, а также понижали рейтинг мобильного приложения при помощи негативных отзывов. Атака началась в пятницу, 1 октября, ее причиной стал повышенный тариф на услугу «Женщина-водитель».

«На лицо явная дискриминация мужского населения России, где за ту же работу женщине почему-то нужно платить вдвое больше», — сообщил лидер движения в одной из своих социальных сетей.

По данным сервиса, несмотря на значительный рост числа женщин-водителей такси, их, по-прежнему, в полтора десятка раз меньше, чем мужчин. Поэтому, при выборе клиентом услуги «Женщина водитель», как правило, автоматически увеличивается дальность и время подачи автомобиля, соответственно — сумма оплаты тоже.

Директор по маркетингу сервиса, Георгий Дадашов, рассказал, что в ночь с первого на второе октября «Таксовичкоф» снял двойную тарификацию с опции «Женщина водитель» во избежание физических провокаций обиженных женоненавистников и сторонников так называемого «Мужского государства» в отношении водителей и клиентов сервиса. Эту ситуацию сейчас также оценивают юристы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!