69.8$ 81€
7.16 °С

В Эрмитаже начал работу литературно-театральный проект «Флора»

16 сентября 2021 | 19:09| Культура

В четверг, 16 сентября, в Эрмитаже состоится премьера литературно-театрального проекта «Флора». В сентябре и октябре перформансы будут проходить в музее еженедельно – каждый четверг.

«Флора» представляет собой серию перформансов в залах Нового и Старого Эрмитажей: сцены разыгрываются перед произведениями из коллекции музея, на тему которых были созданы музыкальные или литературные композиции. Главная идея проекта – соединение разных видов искусства в музее; в первую очередь – изобразительного искусства и литературы, а затем – музыки, танца и актёрского мастерства.

Приглашенные литераторы и музыканты из Австрии, России, Германии, Великобритании, США, Беларуси и других стран создали свои тексты и композиции, вдохновившись произведениями Эрмитажа. Россию в этом списке авторов представляют, например, Татьяна Толстая и Евгений Водолазкин. На основе созданных музыкальных и литературных произведений известный австрийский режиссёр Жаклин Корнмюллер с коллективом из четырнадцати актёров, танцовщиков и исполнителей создала серию перформансов.

Все двенадцать представлений будут показаны несколько раз в течение вечера. Зритель получает программу и карту, где будет отмечено, какой спектакль и в каком зале разыгрывается, а также складной табурет для удобства. Движение публики организовано так, что пропустить какую-то сцену невозможно.

Узнать подробнее о проекте, а также купить билеты можно на сайте Эрмитажа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!