72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Старо как мир. Задержаны лжеследователь и его подельница, обиравшие пенсионеров

15 сентября 2021 | 11:25| криминал

В среду, 15 сентября, в петербургской полиции сообщили о задержании двух подозреваемых в мошенничестве – мужчина и женщина. По данным следствия, они обирали пенсионеров, действуя по классической схеме «попавший в беду родственник».

«Сотрудниками полиции Петербурга по подозрению в обмане блокадницы на 700 тысяч рублей были задержаны двое злоумышленников. Позже задержанные были изобличены ещё в одном аналогичном эпизоде: 7 сентября 2021 года в полицию обратилась дочка 93-летней блокадницы с сообщением о том, что днём на домашний телефон пожилой женщины, проживающей в городе Сестрорецк на улице Токарева, позвонил неизвестный. Мужчина представился «следователем» и сообщил о необходимости передачи ему денежных средств под предлогом того, что её внучка попала в ДТП. Неизвестный говорил, что деньги необходимы для урегулирования уголовной ответственности, и что внучка потерпевшей остро нуждается в 700 тысячах рублей. В результате, после разговора с неизвестным, около 17 часов, пенсионерка у парадной дома передала ему указанную сумму», — пояснили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Днём 9 сентября на Сиреневом бульваре была задержана 36-летняя женщина, подозреваемая в участии в совершении этого преступления. На следующее утро в Сестрорецке «взяли» 37-летнего индивидуального предпринимателя, который, по данным полиции, и исполнял роль «следователя». Его отправили под стражу, женщину – под домашний арест. Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!