72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге появится Музей блокадной медицины

08 сентября 2021 | 12:46| Культура

В Военно-медицинском музее Петербурга работают над уникальной экспозицией, посвящённой оказанию медицинской помощи во время блокады. Организаторы сообщают, что музей будет открыт к 27 января 2022 года — к очередной годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Основа Музея блокадной медицины — это уникальные материалы из «блокадной коллекции», часть из которых Военно-медицинский музей представлял на выставках в нашей стране и за рубежом. Одной из них была выставка «Блокада Ленинграда 1941-1944 гг. Досье», которую в Берлине открывали Даниил Гранин и Евгений Евтушенко. Мы считаем, что Музей блокадной медицины в Санкт-Петербурге станет символом подвига медиков в блокадном Ленинграде», — отмечает директор Военно-медицинского музея Анатолий Будко.

Экспозиция представляет собой рассказ о самоотверженном подвиге медиков, которые спасали жизни защитников Ленинграда в 1941—1944 годах. Посетители смогут увидеть редкие документы и уникальные предметы, связанные с малоизвестными страницами истории лечебных учреждений города времён Великой Отечественной войны. Благодаря современным технологическим средствам посетители смогут прочувствовать атмосферу эпохи. Здесь будут представлены инсталляции, основанные на коллекции музея, в стенах, стилизованных под фасады домов блокадного города. Также будут использованы фрагменты стилизации ледяного покрова «Дороги жизни», мультимедийный контент, экспонаты и документы. Участие в создании примут группы клиник «СОГАЗ Медицина» и «НОМЕКО».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!