72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Тёлкам повезло. В Красносельском районе задержаны предполагаемые скотокрады

02 сентября 2021 | 11:25| криминал

Сотрудники полиции в Красносельском районе по горячим следам задержали похитителей крупного рогатого скота. Злоумышленники планировали продать трёх украденных животных на мясо и успели забить бычка.

«30 августа в полицию Красносельского района поступило заявление от 49-летнего фермера, который сообщил о том, что во время выпаса с поля в городе Красное Село были похищены две коровы и бык. Заявитель сообщил полицейским приметы угнанных животных: годовалая черно-белая корова Верба, годовалая рыже-белая корова оршинской породы и полуторагодовалый бычок. Общая стоимость похищенного составила 400 тысяч рублей», — рассказали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предысторию дела (возбуждённого по статье 158 УК РФ – кража).

В ночь на 31 августа сотрудники уголовного розыска Красносельского района по горячим следам задержали в посёлке Сиверский троих «представителей кочевого народа» (полицейский эвфемизм для цыган) в возрасте от 35 до 39 лет, подозреваемых в совершении кражи животных. Там же были обнаружены обе коровы и разделанная туша быка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!