72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Отделов меньше, полиции больше. В Приморском районе реорганизовали УМВД

02 сентября 2021 | 14:35| Город

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о присоединении трёх имевшихся в Приморском районе территориальных отделов к трём другим. По мысли руководства полиции, это позволит увеличить присутствие «на земле» при сокращении административного аппарата.

«Приморский район является самым крупным районом Петербурга – как по численности населения, так и по приросту проживающих лиц. Поэтому вопросы повышения эффективности обеспечения правопорядка и безопасности населения особенно актуальны для Приморского района. Было принято решение уйти от привычного исторического территориального деления района на шесть отделов полиции, так как это в текущих реалиях лишь распыляло силы полиции, не позволяя оперативно отвечать современным вызовам и реагировать на оперативную обстановку», – отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Изменения в структуре управления МВД России по Приморскому району утверждены вступившим в силу приказом регионального ГУ МВД. Шесть территориальных отделов полиции объединены в три: 34 отдел полиции присоединен к 25-му, 44 отдел – к 35-му, а 53 отдел – к 86-му.

«Что даст укрупнение территориальных отделов полиции? За счёт ликвидации лишней управленческой прослойки каждый отдел получит пять сотрудников дежурной части вместо двух, а штат участковых и оперативников уголовного розыска увеличится в полтора раза. Более того, в каждом отделе будет создано следственное подразделение – а значит, будет собственная следственно-оперативная группа. Это позволит решить важную задачу, которая чаще всего волнует горожан: речь о быстроте реагирование полиции на обращения граждан», – добавили в региональном главке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!