72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Эрмитаж вновь открыл недоступные в пандемию экспозиции

01 сентября 2021 | 16:12| Культура

С 1 сентября Государственный Эрмитаж расширяет границы маршрутов посещения Главного музейного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

В Эрмитаже уже больше года действовали новые правила посещения, разработанные для того, чтобы обеспечить безопасность как для посетителей, так и для сотрудников музея. Всё это время различные службы постоянно изучали особенности передвижения посетителей музея и анализировали обратную связь.

С 1 сентября снова открываются экспозиции, которые ранее были недоступны из-за санитарно-эпидемиологических ограничений. Новая система позволит посетителям перемещаться без ограничений и строгой маршрутизации, а также увидеть практически все залы Главного музейного комплекса, независимо от выбранного маршрута.

«Существующие два маршрута – вход с Иорданской лестницы и вход с Церковной лестницы – дополнены целым рядом залов, представляющих совершенно разные культуры и периоды. На первом этаже снова открыты залы искусства Кавказа, Сибири, Средней Азии, зал Азербайджана; на втором доступны все залы искусства Франции и Петровская галерея с экспозицией искусства Германии XV–XVIII веков; на третьем этаже, где во всём многообразии представлено искусство Востока, сейчас можно увидеть и залы Японии. Теперь богатство экспозиций Главного музейного комплекса доступно для осмотра практически полностью, несмотря на сохраняющиеся ограничения», – отмечают в Эрмитаже.

Однако главное правило посещения музея остаётся неизменным – следовать заданному направлению движения, что позволяет избегать встречных потоков людей. В специальных точках нужно выбрать путь для дальнейшего движения – в зависимости от этого можно посмотреть залы в определённом порядке. Для удобства посетителей установлены соответствующие информационные указатели.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!